Реализуем продукцию Пищевой нержавеющий лист оптом. Доставка осуществляется по Республике Узбекистан и в страны СНГ — организуем доставку товара до места назначения. Если Вас интересуют объемы и скидки, а также если Вы не нашли нужную позицию – позвоните нашим менеджерам, они проконсультируют насчет возможных вариантов.
Приобретение продукции и уточнения цен
+998 (712) 055-951Или оформить заказ, написав нам на почту
buhara@kzmc.uzЛист из пищевой нержавейки – это плоский прокат из специальных коррозионностойких сталей с увеличенным содержанием хрома. Он одобрен для контакта с продуктами питания, обладает высокими гигиеническими свойствами. Без него не может обойтись ни одно предприятие по производству продовольственной продукции или заведение общепита.
Ключевые характеристики
Лист нержавеющий пищевой – это прокат с отличными эксплуатационными качествами, среди которых:
- повышенная стойкость к агрессивным средам;
- устойчивость к высоким температурам;
- механическая прочность;
- износостойкость;
- хорошая пластичность;
- большой запас гибкости.
Прокат данного типа экологически безопасен, нетоксичен. Изделия и конструкции из него сохраняют гладкость на протяжении всего срока использования, что упрощает их очистку и обслуживание.
Изделия из антикоррозионной стали отлично свариваются, легко поддаются другой обработке. Из них можно изготавливать самые разнообразные детали. По типу поверхности коррозионностойкий металлопрокат делится на матовый, шлифованный, зеркальный.
Особенности производства
К нержавеющим сталям, разрешенным для контакта с напитками и пищей, относят сплавы, концентрация хрома в которых составляет 12% и более. Наличие большого количества хрома способствует формированию на поверхности металла пленки из нерастворимых окислов, которая делает металл устойчивым к активным химическим веществам.
В зависимости от марки в состав стального сплава также входит никель, марганец, титан, другие металлы в разном процентном соотношении. Их добавляют для повышения стойкости к коррозии, улучшения физико-механических характеристик металлопроката.
Лист нержавеющей пищевой стали может быть изготовлен методом горячей прокатки или по холоднокатаной технологии. Сортамент, характеристики, требования к нему определяются соответствующими ГОСТ, ОСТ и ТУ.
Выбор начального материала зависит от условий эксплуатации. К примеру, для промышленного оборудования с повышенными требованиями к коррозионной стойкости используют сталь AISI 316 (и ее отечественный аналог 08Х17Н13М2) или AISI 321 (либо аналогичная ей 08Х18Н10Т). Емкости и элементы технологических линий из нее можно мыть с применением каустической соды, раствора сульфаминовой кислоты, других высокоактивных средств.
Для менее агрессивных условий использования, в бытовых целях обычно применяют AISI 304 (аналог 08Х18Н10). Если необходим материал для недолгого контакта с пищевыми продуктами в щадящих условиях, то допускается применять металлопрокат из AISI 430, AISI 410.
Сфера использования
Продукция востребована везде, где необходим прочный и долговечный материал, контактирующий с пищей. Из нее изготавливают разнообразные резервуары, емкости, трубопрокат, детали оснащения для обработки, производства и транспортировки продовольствия.
Листовую нержавейку применяют для обшивки рабочих поверхностей на промышленных кухнях, в компаниях по организации общепита. Она – сырье для выпуска кухонных плит, моек, холодильного оборудования, вытяжек, корпусов, компонентов кухонных приборов, посуды, столовых приборов, различной кухонной утвари.
- Поможем выбрать металлопрокат
- Найдем редкий сортамент металлопроката и редкие марки стали
- Рассчитаем стоимость заказа и назовем сроки отгрузки